Менеджер - главное звено в развитии экономики на макро- и микроуровнях. Инвестиции в менеджмент - одна из главных задач в развитии росийского предпринимательства.
Информационное обеспечение проекта
Учет производства
Выполнена автоматизация расчета себестоимости продукции и услуг, выпускаемых как основным так и вспомогательным производством.
Начисление заработной платы
Возможно производить начисление заработной платы работникам организации, взаиморасчеты с работниками через кассу, перечисление зарплаты на лицевые счета работников в банках и депонирование. Система складского учета «StoreHouse» позволяет полностью контролировать процесс управления производством в ресторанах, кафе и ресторанах быстрого обслуживания. Складской учет в сфере общественного питания - это один из сложнейших видов складского учета. Время, когда складской учет в ресторане велся вручную, ушло в прошлое, использование специализированных компьютерных программ в наши дни стало неотъемлемым методом для организации эффективной работы предприятия. Однако среди множества программ необходимо выбрать оптимальный продукт, который был бы удобным инструментом в работе всех вовлеченных в процесс учета лиц: кладовщиков, бухгалтеров, бухгалтеров-калькуляторов, и в то же время позволил руководству ресторана иметь полную информацию о деятельности предприятия. «StoreHouse» - это надежный помощник, который позволяет полномасштабно контролировать процесс управления производством.
Функции системы
Учет движения товаров (приход, расход, списание, комплектация и др.)
Калькуляция блюд (автоматический расчет себестоимости)
Полностью автоматизированное списание продуктов и полуфабрикатов на основании реализации блюд с использованием или без использования взаимозаменяемых продуктов
Многофункциональная инвентаризация, в том числе инвентаризация полуфабрикатов
Ввод и хранение данных о всех продуктах, участвующих в производстве, единицах измерения, корреспондентах, валютах, ставках налога с продаж и НДС, плане счетов и т. д. Обмен данными с «StoreHouse BackOffice» приведен
Рис. 3.3.- Обмен данными с «StoreHouse BackOffice»
Использование функций автоматического поиска, копирования и автозамены максимально ускоряет и упрощает процесс заполнения словарей и документов системы. Используемый в системе «StoreHouse» принцип расчета себестоимости методом FIFO реализуется за счет автоматического пересчета себестоимости в зависимости от имеющихся в системе документов.
Возможности системы по работе с документами
Система позволяет создавать и обрабатывать следующие документы: приходные накладные, расходные накладные, документы внутренних перемещений, сличительные ведомости, документы возврата товара поставщику, документы списания испорченных продуктов, комплектации, счета-фактуры, документы о расходе блюд
В зависимости от статуса документов (активный / неактивный) они могут участвовать или не участвовать в пересчете себестоимости. Статус документа задается пользователем и легко изменяется
При сохранении активных документов по каждому продуктов показывается остаток после операции
Продукты в документах могут быть заданы в любых, определенных для этих продуктов, единицах измерения
Любые документы могут копироваться в документы других типов
Данные из ведомости остатков могут копироваться в любой из типов документов.
При проведении инвентаризации можно использовать весы для определения остатков товаров с учетом массы тары (в том числе и спиртных напитков)
При проведении инвентаризации система информирует о выявленных излишках или недостаче
При заведении документов имеется возможность использовать сканер для чтения штрих-кодов
Предлагаемые выходные формы документов унифицированы и соответствуют государственным стандартам.
Рис. 3.4. Интерфейс «StoreHouse» список накладных.
Возможности системы по работе с калькуляционными картами 1. Возможность создания калькуляционных карт блюд с привязкой к конкретной дате.
. Формирование калькуляционных и технологических карт, соответствующих российским стандартам, в том числе:
Заполнение калькуляционной карты на любую норму закладки
Автоматический и ручной расчет выхода в готовом виде
Автоматический расчет себестоимости по выбранному складу
Неограниченная вложенность калькуляционных карт
Три стадии обработки продукта в технологических картах (вес брутто, вес после холодной обработки и вес после горячей обработки (вес готового продукта)) Автоматическое формирование актов проработки